¡¡¡ 🆂ó🅻🅾 🅴🆅🅴🅽🆃🅾🆂 !!!

XXIV PREMIOS HDL COLESTEROL BUENO AVILES 2023

 















Se cumplen ahora cien años que en La Peral , una parroquia del Ayuntamiento de Illas , vio nacer una de las queserías que en el devenir del tiempo se transformó en una de las queserías asturianas más populares a nivel nacional e internacional. 
Fundada en 1923 por Antonio León Álvarez ,la saga familiar continuó trabajando arduamente y , después de cinco generaciones ,QUESOS LA PERAL ha conseguido 
conquistar la cumbre en el mercado nacional e internacional.
Esta conferencia nos ayudará a conocer los entresijos de esta empresa familiar ,generación por generación, que en la actualidad está trabajando anualmente con 1.500.000 litros de
leche y cuya producción ,en un 25 por ciento , o sea , unos 166000 kilos de quesos los consume Europa y Estados Unidos.
Sus  productos estrella :
QUESO LA PERAL, semiazul, elaborado con leche de vaca pasteurizada,caracterizado por un ligero picante y untuosidad.
QUESO PEÑOCEO, el único queso azul de cabra asturiano.
QUESO PERALZOLA .....
Una historia familiar de trabajo , dedicación y perseverancia  que merece ser conocida y reconocida.




















Conferencia a cargo de  :

DON EDUARD ESCRICH

"ACEITES DE OLIVA Y SALUD.BENEFICIOS DE LOS ACEITES DE OLIVA VIRGEN"

SALONES HOTEL LA SERRANA

PRESENTA EL ACTO EL DOCTOR JESÚS BERNARDO,MÉDICO NUTRIÓLOGO


EDUARD ESCRICH nació en Barcelona el 14 de julio de 1949. Licenciado en Biología

por la Universidad de Barcelona. Posteriormente estudió Medicina en la Universidad de

Barcelona y se Doctoró, con la máxima calificación, en Cancerología en la Facultad de

Medicina de la Universidad París-Sur-Directora Dra. Simone Saez- (1981) y en Biología por

la de Barcelona -Director Prof. Ramón Segura- (1990).

Actividad Docente: Profesor de Fisiología Médica (1984-2019) y de Nutrición Humana (2011-

2019) en la Facultad de Medicina de la Universidad Autónoma de Barcelona (UAB) en los

Grados de Medicina y de Ciencias Biomédicas.

Actividad Investigadora: Su ámbito de investigación se desarrolla en el campo de la

oncología, concretamente en el cáncer de mama. Inicialmente en el Servicio de

Hormonología del Hospital Clínic de Barcelona. Posteriormente, en el Hospital Leon Berard Lyon- y el Hospital Gustave-Roussy en Villejuif -Paris- (Francia). Desde 1984, en la Facultad de Medicina de la Universidad Autónoma de Barcelona donde fundó y dirige el “Grupo Multidisciplinario para el Estudio de Cáncer de Mama”

 Es miembro de 12 Sociedades Científicas y “Medical Advisor” de la “American

League of Women Against Cancer” (USA).Ha recibido diversos e importantes premios de carácter 

internacional y,también, el Nacional de Nutrición por la contribución al campo de los efectos de la nutrición sobre el cáncer de mama y varios reconocimientos públicos a la trayectoria investigadora en el campo de la nutrición y la salud.












































































































































No hay comentarios:

Publicar un comentario